Saveurs d'Italie
Ce parcours élaboré pour tous les curieux de la cuisine italienne vous présente un terroir ainsi que des artisans et des producteurs locaux du Nord de l’Italie. Entre autre au menu : dégustations et un cours de cuisine. Et qui dit Italie dit aussi architecture ancienne et paysages magnifiques. Voyez entre autres Venise, le lac de Garde, Vérone, Milan, Florence, Sienne et la région bucolique du Chianti renommée mondialement pour son vin portant le même nom.
À partir de
J1 Vols vers Venise
Vols vers Venise.
J2 Venise – Région du lac de Garde (3 nuits)
Arrivée à Venise et accueil par votre guide de parcours. Transfert à Sirmione pour y admirer le lac de Garde. Continuation et installation à l’hôtel dans la région du lac de Garde. S
J3 Région du lac de Garde – Vérone – Bardolino – Région du lac de Garde
Départ pour Vérone, l’une des plus belles villes d’art d’Italie du Nord. Temps libre pour profiter de cette ambiance particulière et y voir le balcon de la maison de Juliette. Vous partirez ensuite vers les rizières qui s’étendent à perte de vue au cœur de la basse région de Vérone. Cette région produit l’un des riz italiens les plus réputés : le Vialone Nano de Vérone. Visite chez un producteur de riz de la région, suivie d’un dîner à base de riz (risotto). Ensuite, départ vers le très joli bourg de Bardolino, sur les douces rives du lac de Garde. Arrêt chez un producteur du fameux vin rouge de la région pour une dégustation de vins locaux. Retour à l’hôtel dans la région du lac de Garde. PD/D
J4 Région du lac de Garde – Milan – Région du lac de Garde
Départ vers Milan. Visite guidée de la capitale économique du pays avec son centre historique, la magnifique cathédrale, la Galleria Vittorio Emanuele II, le beau palais Marino, le château des Sforza et le cimetière monumental. Temps libre. En fin de journée, retour à l’hôtel dans la région du lac de Garde. PD/S
J5 Région du lac de Garde - Région de l'Émilie-Romagne – Maranello – Montecatini Terme (3 nuits)
Départ vers la région historique de l’Émilie-Romagne. Arrêt dans la région de Parme chez un producteur du fameux jambon pour connaître les secrets de fabrication de ce monument de la gastronomie italienne. Vous aurez le plaisir de déguster quelques pièces de sa production qui seront accompagnées de plats régionaux. Continuation chez un producteur de parmesan, l’un des fromages les plus connus au monde. Là aussi, vous dégusterez quelques morceaux de l’or blanc de Parme. Continuation vers la Toscane. Installation à l’hôtel. PD/D/S
J6 Montecatini Terme – Florence - Montecatini Terme
Départ vers Florence pour la visite guidée de la ville et de ses principaux monuments dont la cathédrale Santa Maria del Fiore et son campanile. La visite se poursuit avec la découverte du baptistère et de ses portes monumentales, la place de la Seigneurie, la façade du palais Vecchio, la basilique Santa Croce. Temps libre pour le reste de la journée. PD
J7 Montecatini Terme - Sienne - Montecatini Terme
Départ pour une excursion à travers la Toscane jusqu’à la somptueuse ville médiévale de Sienne. Entourée par les oliviers et les vignes du Chianti, Sienne est l’une des plus belles villes de la Toscane. Temps libre à Sienne, ville inscrite par l’UNESCO au patrimoine mondial de l’humanité. Construite sur le sommet de trois monts, la ville est parcourue par de larges avenues et d’étroites ruelles qui mènent au cœur de cette dernière : la place du Campo, considérée comme l’une des plus belles places du monde avec sa forme caractéristique de coquille à neuf quartiers. Découverte de la région du Chianti à travers les douces collines de la Toscane. Vous découvrirez un paysage où alternent les cyprès, la vigne et de nombreux villages qui conservent aujourd'hui encore leur aspect médiéval. Arrêt chez un producteur local pour une dégustation de fameux vins rouges et de charcuteries toscanes. Retour à Montecatini Terme. PD
J8 Montecatini Terme – Bologne – Mestre/Venise (2 nuits)
Départ pour Bologne. Temps libre pour la découverte personnelle. Dîner pendant lequel vous pourrez savourer des pâtes à la bolognaise. Route vers la région de Venise. Installation à votre hôtel à Mestre. PD/D
J9 Mestre/Venise
Journée libre pour découvrir Venise à votre propre rythme. PD
J10 Mestre/Venise – Retour
Transfert à l’aéroport de Venise et vols de retour. PD
Ce forfait inclut
Vols avec Air Canada Rouge ou autre
Tous les transferts
Transport en autocar grand tourisme
Hébergement pour 8 nuits
15 repas : 8 petits déjeuners (PD), 3 dîners (D), 4 soupers (S)
Services d’un guide de parcours
Activités au programme (sauf optionnelles $)
Tour guidé de Vérone
Visite chez un producteur de riz et dîner à base de risotto
Dégustation de vins locaux à Bardolino
Visite guidée de Milan
Entrée au célèbre théâtre de La Scala de Milan
Arrêt chez un producteur de jambon de Parme et dégustation
Halte chez un producteur de parmesan et dégustation
Visite de la galerie Ferrari à Maranello
Tour guidé de Florence
Cours de cuisine à Florence
Visite guidée du centre historique de Sienne
Dégustation de vins rouges et de charcuteries toscanes dans la région du Chianti
Promenade guidée à Bologne
Dîner de pâtes à la bolognaise
Frais du 1er bagage du transporteur aérien
Taxes, FICAV et frais de service
Ce forfait n'inclut pas
Assurances personnelles
Repas ou boissons non mentionnés
Pourboires
Manutention des bagages
Taxe de séjour payable sur place (environ 15€ par personne en occ. double)
Pourquoi nous choisir
Guide accompagnateur francophone
40 ans et plus d’expertise
Assistance 24/7
Respect des consignes sanitaires
Rabais au paiement comptant
Discutez de votre projet voyage avec un de nos experts!
Notre équipe de plus de 110 conseillers en voyages attendent votre appel et se feront un plaisir de répondre à vos moindres interrogations. Ils sauront vous donner de l’information supplémentaire et vous offrir un service de très haute qualité. Allez-y, contactez-les dès maintenant!